关注我们
荆楚网 > 国际

日媒:日本首例拉姆达感染病例关联东京奥运会

发布时间:2021年08月14日11:00 来源: 中国新闻网

中新网8月14日电 据日本共同社报道,消息人士指出,日本发现的首例拉姆达变异新冠病毒感染者,是一名与奥运会有关联的女性。

据报道,消息人士称,确诊者为女性,现年30多岁,曾前往过秘鲁。7月20日,该女性持奥运会相关证件从东京羽田机场入境。

报道称,在机场的新冠病毒检测结果呈阳性后,日本国立感染症研究所确认了她感染的是拉姆达毒株。

消息人士称,这名女子没有出现症状,可能已被送至隔离设施。

拉姆达毒株最早在秘鲁发现,是世界卫生组织所列“需要留意”的变异新冠病毒之一。一些研究人员认为,这种毒株可能具有更高传染性和更强的抵御中和抗体能力。

【纠错】编辑:李琛

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.pwponline.net 所有 未经同意不得复制或镜像

狠狠色噜噜狠狠狠狠97