关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

过度疲劳中暑,罗田一干部晕倒在了抗疫一线

发布时间:2021年08月12日17:45 来源: 荆楚网


何磊航深夜值守的卡口。通讯员供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 陈钦 周佳豪)8月12日,笔者获悉,因过度疲劳和炎热导致严重中暑,罗田县大崎镇一名干部晕倒在了抗疫一线 。

“何委员,你怎么了?”8月4日凌晨4点多,在罗田县大崎镇乱石窠村过境检查卡口,连续三天连轴转的大崎镇组织委员何磊航因过度疲劳昏倒在地。

乱石窠村位于麻城、团风和罗田的交界处,该路段车辆多、人流大。白天,何磊航与镇上其他同志下沉村落和塆组,开展摸排中高风险返罗人员和宣传劝导工作,晚上,通宵在乱石窠卡口值守,做好过往车辆的登记排查。

同事蔡准、民警王科锋紧急将他送至医院,经医生诊断为因过度疲劳和炎热导致严重中暑,且额头、鼻梁、手膀等多处部位擦伤,早晨6点半醒来后,何磊航不顾同事的劝阻,拔掉针头,义无反顾回到卡口开展防控工作。

“白天热的衣服湿透,晚上蚊子叮咬满身包,但看着何委员身先士卒的认真样子,大家都被他感动了,没有一个人提出要撤回家歇口气的?!蓖虏套几锌厮?。

“惟其艰难方显责任担当。何磊航以内化于心的责任感,外化于行的使命感,用自身一言一行感召着周围的同志,让 ‘党员’这一光荣的称号闪耀光芒,真正体现了身边榜样的力量?!贝笃檎虻澄榧切焐勘硎?。

【纠错】编辑:王焱尧

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.pwponline.net 所有 未经同意不得复制或镜像

狠狠色噜噜狠狠狠狠97