关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

麻城福田河镇快速筑起疫情防控“铜墙铁壁”

发布时间:2021年08月12日23:04 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 刘骞)连日来,麻城市福田河镇党委高度重视、科学施策,动员全体党员干部绷紧思想神经,以最快速的响应、最有力的措施、最严格的作风,筑起疫情防控铜墙铁壁。

福田河镇召开疫情防控紧急工作会议。通讯员 供图

党委领航谋定快动  下好部署“先手棋”

8月2日晚11点,该镇党委班子召开疫情防控紧急工作会议,第一时间传达省市疫情防控会议精神,严格落实应勇书记提出的“快、狠、严、扩、足”防疫五字诀,对防疫工作进行全面部署,成立“卡口值守组、隔离防控组、后勤保障组”等八个小组,落实落细工作方案。

下沉党员在交界卡口排查过往车辆。通讯员 供图

凌晨12点,小界岭、双庙关、枫树庙等与河南交界卡口已采取快速阻断措施。严格保证“任务不过夜,责任不落空”,坚决让处置措施跑在病毒前面。

部门联动凝心聚力  拧成攻坚“一股绳”

“勤洗手,戴口罩,常通风,打疫苗,返乡要报告,回来莫乱跑……”8月3日,街上巡逻车来回循环播放,喇叭村村连着响,由镇政府、派出所、市场监管所等多个部门组成的20多人的市场监管队正在炎炎烈日下沿街巡视。

根据党委会议分工安排,各小组协同联动,紧锣密鼓展开行动。后勤保障组负责物资供应,已陆续向24个村共计发放15万余只口罩和一批消毒水、酒精等医疗物资,准备好帐篷、行军床、方便面、矿泉水等物资补给,务必保证关键时候跟得上、备得足,并做好高温防暑,为打好防疫保卫战提供强大后勤保障。

卡口值守组进行三班倒,严格落实24小时值班值守纪律。纪委监督组由镇北片、中片、南片三位总支书记领头,各自负责8个村的防控督查,主要检查会议精神传达落实情况、干部值班值守情况以及全员排查、返乡、隔离人员台账等内容,进一步压实压紧责任。各部门闻令而动,步调一致,凝聚起团结抗疫的强大合力。

党员奋勇挺身而出  挂出应征“实战图”

疾风知劲草,烈火炼真金。全镇110余名党员干部积极响应市委组织部号召下沉到战疫一线,落实乡镇干部包村、村干部包组、党员包户联动机制和“五包一”管控措施。镇主要领导既当“指挥员”,又当“战斗员”,率先督导检查解决问题,多次深夜奔走于卫生院、村委会与值班卡口之间,就疫苗接种、隔离点安置、卡口值守情况进行安排调整。

8月5日,该镇全员核酸检测应急实战演练在福菊文化广场有序开展,一个个身着红马褂、配上红袖章的党员志愿者冲锋在演练前线,“党旗红”成为战疫一线的一抹亮色。

值守党员在卡口庄严宣誓。通讯员 供图

“请党放心,战疫有我,我是党员我先上!”在小界岭省际卡口临时党支部里,12名值守党员举起右拳进行庄严宣誓,他们用切实行动来锤炼党性,让党旗在卡口一线高高飘扬。其他党员有的忙着筹备物资,有的进行巡逻值守宣传,有的参与流调与入户排查……以实际行动彰显出共产党员的先锋模范作用。

连日来,福田河镇全体党员干部上下“一盘棋”,干群拧成“一股绳”,守好每一道卡口,织密每一张防控网络,以必胜信心坚决打赢疫情防控这场硬仗。

【纠错】编辑:王焱尧

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.pwponline.net 所有 未经同意不得复制或镜像

狠狠色噜噜狠狠狠狠97