关注我们
荆楚网 > 我为群众办实事

【我为群众办实事】十字路口事故频发 一条留言促仙桃全市103个路口安全改造

发布时间:2021年08月10日17:08 来源:

.

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 王舒娴 实习生 王杰)“网友反映的三伏潭镇渔网路与318国道十字路口事故多发问题,经过现场勘察,已经设置了减速带、警示桩和斑马线,比原定的改造时间提前了近一个月完成。这只是我们办实百姓留言的第一步,第二步将对全市103个平交路口进行安全改造升级?!比涨?,仙桃市交警支队交通设施中心主任周新才告诉荆楚网记者。(详情:http://bbs.cnhubei.com/thread-4809725-1-1.html

刻不容缓!路口事故频发 网友叩问何时能成“平安大道”?

6月12日,东湖网友“好好吃饭”在《民生热线》上留言称,仙桃市三伏潭镇渔网路与318国道十字路口,交通事故多发,建议设置警示标语、人行横道线和交通信号灯等。

三伏潭镇渔网路与318国道十字路口交通事故导致路灯花坛撞坏。网友供图。

“去年这里路面拓宽后,车流量也逐渐变多,没有安全警示设施,横向有车,纵向也有车,交通事故频发,我留言的那一周,接连发生两起车祸,其中一起还冲出马路,导致路灯花坛撞坏。且道路两侧都是居民住宅楼,又无人行横道,人流量大,造成了极大的安全隐患?!蓖选昂煤贸苑埂备嫠呒钦?,“我每次经过这个路口都提心吊胆的,想问问这里何时能进行安全改造,事故多发路口何时能成‘平安大道’?”

仙桃市公安局交通警察支队方面表示,接到网友留言后立即安排现场勘查,三伏潭渔网路与318国道十字路口在未改造之前,因渔网路路窄人流量不大,在该路口按要求设置有警示桩、爆闪灯。2020年底该路口进行了升级改造,特别是渔网路进行了拓宽,由原来的6米扩宽到了10米,该路口已形成一个规则的平交十字路口。网友反映的车流量增大,交通事故频发确实存在。

提前近一个月!事故路段已安装减速带、警示桩、划斑马线

事故路口安装减速带。仙桃市公安局交通警察支队供图。

7月1日,仙桃市公安局交通警察支队官方回复称,辖区交警四大队已将网友反映的三伏潭镇渔网路与318国道十字路口作为重点隐患路段上报到市局交警支队,申报项目资金,预计8月30日前按照要求完善该路口标志标线、警示桩、照明设施、控速设施、安防设施等。

事故路口安装警示灯。仙桃市公安局交通警察支队供图。

“我们上报后,市里非常重视这项关乎市民出行安全的问题,目前,网友反映的路口已经完成减速带、警示桩、划斑马线,比预定的时间提前了将近一个月?!苯?,周新才告诉记者。

事故路口划斑马线、安警示桩。仙桃市公安局交通警察支队供图。

全市安全改造!制定仙桃103个平交路口改造提升方案

据悉,仙桃方面以群众诉求为契机,为了改善道路交通安全状况,仙桃市人民政府办公室出台了《市人民政府办公室关于做好农村道路交通安全管理工作的通知》(以下简称《通知》),仙桃市公安局交通警察支队在认真学习《通知》后,已制定了103个(含该路口)平交路口改造提升方案,按照方案迅速完善该路口交通标线、照明设施等。

“同时由仙桃市公安局交通警察支队制定详细的信号灯安装方案,与市有关部门和当地镇政府联系,争取他们的支持,乡镇负责乡镇,同时进行改造,由市统一规划、统一管理,早日安装交通信号灯?!敝苄虏潘档?。

在得到仙桃市公安局交通警察支队的详细回复后,网友“好好吃饭”在《民生热线》上再次留言:“感谢交通部门同志的积极回应,期待该路口后续的改造?!?/p>

征稿启事:荆楚网(湖北日报网)“我为群众办实事”专栏将持续对通过《荆楚问政》《民生热线》平台办好实事的典型案例进行采访报道。同时,欢迎百姓将遇到的“急难愁盼”问题和推动社会发展的意见建议,留言告诉我们,也欢迎全省各地单位将为群众办实事的具体实践、切实举措,分享给我们。我们将通过此专栏,当好党心民意连心桥,展示好“我为群众办实事”典型案例。

投稿邮箱:2815433597@qq.com   咨询电话:027—88567717


【纠错】编辑:伍佳佳